Site icon Uttarakhand News, News in Hindi

कोरोना पर काबू पाने के लिए पीएम मोदी ने बुलाई मंत्रिपरिषद की बैठक

korona par kaaboo paane ke lie peeem modee ne bulaee mantriparishad kee baithak korona ke tejee se badhate maamalon par kaaboo paane ke upaayon ko lekar pradhaanamantree narendr modee ne shukravaar ko apane sampoorn mantrimandal kee ek baithak bulaee hai. baithak mein na sirph kaibinet star ke mantree balki svatantr prabhaar aur raajyamantree bhee hissa lenge. varchual tareeke se bulaee is baithak mein korona mahaamaaree par tejee se kaaboo paane ke lie uthae jaane vaale kadamon par charcha kee ja rahee hai. baithak mein pradhaanamantree vibhinn raajyon mein mahaamaaree kee sthiti kee bhee sameeksha kar rahe hain. saath hee, aspataalon mein bed kee upalabdhata, okseejan kee upalabdhata, vaikseen ke teekaakaran kee sthiti aur jarooree davaiyon kee upalabdhata jaise aham vishayon par bhee charcha kar rahe hain. pichhale ek saptaah se pradhaanamantree lagabhag har din sarakaar ke varishth adhikaariyon, doktaron aur vaigyaanikon ke saath baithak kar mahaamaaree se nipatane kee taiyaariyon kee sameeksha aur utha jaane vaale kadamon par charcha kar rahe hain. isakee shuruaat unhonne 10 raajy ke mukhyamantriyon ke saath baithak ke saath kee thee. unheen ke prayaason se desh mein har seeechasee par nae okseejan plaant lagaane, sabhee aspataalon mein okseejan upalabdh karaane, okseejan eksapres chalaane, okseejan plaant aur tainkar havaee maarg se turant mangaane, vaikseen ka kachcha maal aayaat karane jaise aham phaisale na sirph lie gae hain balki unaka anupaalan bhee sunishchit kiya ja raha hai. . Show more 1249 / 5000 Translation results PM Modi convenes cabinet meeting to overcome corona

कोरोना के तेजी से बढ़ते मामलों पर काबू पाने के उपायों को लेकर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने शुक्रवार को अपने संपूर्ण मंत्रिमंडल की एक बैठक बुलाई है। बैठक में न सिर्फ कैबिनेट स्तर के मंत्री बल्कि स्वतंत्र प्रभार और राज्यमंत्री भी हिस्सा लेंगे। वर्चुअल तरीके से बुलाई इस बैठक में कोरोना महामारी पर तेजी से काबू पाने के लिए उठाए जाने वाले कदमों पर चर्चा की जा रही है।बैठक में प्रधानमंत्री विभिन्न राज्यों में महामारी की स्थिति की भी समीक्षा कर रहे हैं। साथ ही, अस्पतालों में बेड की उपलब्धता, ऑक्सीजन की उपलब्धता, वैक्सीन के टीकाकरण की स्थिति और जरूरी दवाइयों की उपलब्धता जैसे अहम विषयों पर भी चर्चा कर रहे हैं।पिछले एक सप्ताह से प्रधानमंत्री लगभग हर दिन सरकार के वरिष्ठ अधिकारियों, डॉक्टरों और वैज्ञानिकों के साथ बैठक कर महामारी से निपटने की तैयारियों की समीक्षा और उठा जाने वाले कदमों पर चर्चा कर रहे हैं। इसकी शुरुआत उन्होंने 10 राज्य के मुख्यमंत्रियों के साथ बैठक के साथ की थी।उन्हीं के प्रयासों से देश में हर सीएचसी पर नए ऑक्सीजन प्लांट लगाने, सभी अस्पतालों में ऑक्सीजन उपलब्ध कराने, ऑक्सीजन एक्सप्रेस चलाने, ऑक्सीजन प्लांट और टैंकर हवाई मार्ग से तुरंत मंगाने, वैक्सीन का कच्चा माल आयात करने जैसे अहम फैसले न सिर्फ लिए गए हैं बल्कि उनका अनुपालन भी सुनिश्चित किया जा रहा है।

Exit mobile version